月別アーカイブ  [ 2011年06月 ] 

夏パスタ

最近は一年中店頭に並んでいるナスやトマトだが、これからの季節が旬。
夏野菜をトマトで軽く煮込んでパスタのソースにすると、野菜が沢山食べられる

なす・ズッキーニ・玉ネギは5㎜程の薄切りに。
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒め
ここに切った野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、皮をむいてザク切りにしたトマトを加えて煮込む。
(生のバジルがあれば一緒に加えて)
クレイジーソルトで調味し、野菜に火が通ったら出来上がり。
茹でたパスタに絡めてどうぞ。
夏パスタ
今日はパスタはペンネで。

[ 2011/06/12 21:40 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)