ひじき煮

昨夜は部活の行事の打ち合わせのため、夕方家を空けました。
夕食は娘が「作るよ」と言ってくれたのでお任せで
(カレーを作ってくれました)

今年度の行事は年明けの鏡開きと三年生を送る会。
会場を抑える必要があるので日程を早めに決めないと。
冗談だろうけれど「送る会で親も何か出し物をする?」との声があったような・・?
歌うの? 踊るの?(爆)

先日の旅行で名取で買ったひじきを   
ひじき             

にんじん・油揚げと煮ました。
ひじき煮
柔らかくて潮の香りがするひじきでした。

もう少し残っているのでスライス玉ねぎと合わせてサラダにしようかな?

[ 2013/10/19 12:51 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する