明るい食品偽装入門

明るい食品偽装入門
明るい偽装食品入門
魚柄仁之助 著 サンガ

偽装、と言うよりはもどき料理満載の一冊です。
我が家でも良くカニカマのカニタマとか、秋刀魚のかば焼を作りますが
それの本格的版、という料理が並びます。

作ってみたいなぁ~、と思ったのが油麩で作るかつ丼や車麩で作る角煮。
そこまで作るか?と思ったのはウイスキーやからすみ(笑)
レシピとして活用するもよし、読み物としてニヤニヤしながら眺めもよし、
ご自由にお楽しみください


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録