牛肉のカツレツ・パレルモ風

レシピ本「シチリアのおうちレシピ」から牛肉のカツレツ・パレルモ風です。

(すみません、カメラを次男に貸し出し中なので写真はありません)

牛のモモ肉かひれ肉を叩いて厚さ5ミリくらいにします。
これを溶き卵に10分ほど漬け込みます。
パン粉にイタリアンパセリのみじん切り・パルジャミーノチーズを混ぜた衣を作っておきます。
卵を纏った肉にパン粉を付けます。
フライパンにオリーブオイルを1センチの深さになるように入れ
肉を揚げ焼きします。
食べる前にレモンを絞ります。

イタリアンパセリが無いので普通のパセリで
パルジャミーノチーズが無いので粉チーズで代用しました。

モモ肉は脂肪が無いので子供たちには人気が無いのですが
これは「美味しい」と食べてくれました。

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