大根の薄氷煮・焼き肉バージョン
我が家のお総菜の中でもヘビロテで登場する<大根の薄氷煮>
今回新バーションとして、焼き肉風を作ってみました。
スーパーから買ってきた味付き牛肉・コチュジャン風味を使って
本家薄氷煮と同じように作り、味付けは焼き肉のたれを使用。
仕上げにちょこっと醤油を落とします。
焼き肉のたれの辛みが子供たちに受けました。
肉は牛コマに焼き肉のたれをもみこんでおいたものを使っても良いと思います。
今回新バーションとして、焼き肉風を作ってみました。
スーパーから買ってきた味付き牛肉・コチュジャン風味を使って
本家薄氷煮と同じように作り、味付けは焼き肉のたれを使用。
仕上げにちょこっと醤油を落とします。
焼き肉のたれの辛みが子供たちに受けました。
肉は牛コマに焼き肉のたれをもみこんでおいたものを使っても良いと思います。