ランチバイキング&温泉

昨日墓参の後、少し足を延ばして茂庭荘へ。
茂庭荘
ここは天然温泉&宿泊もできる施設。

今回はランチバイキングを利用。
私の一皿目。
バイキング1
優しい味のお総菜が多くありました。
特に印象に残ったのが大根と桜エビの煮もの。
桜型で抜いた大根と桜エビを薄味で煮た一品。
見た目も季節感があり、桜エビの香りが大根に染みて、しみじみとしたお味でした。

ここで嬉しかったのは小分けになっている皿があったこと。
バイキング3
他にも小鉢が沢山用意されていて、
食器が増えると片付けや洗い物は大変だと思いますが
一つ一つのお料理の味が混ざることなく楽しめました。

二皿目。
バイキング2
右奥のカタラーナ? が美味しかった~
最後にコーヒーをいただいて御馳走様でした。

そしてランチバイキング(大人1500円)を食べるとサービスで入浴も出来るのです。
(宿泊しないとタオルは付かないので持参で)
温泉旅館のようにアメニティが充実しているわけではありませんが
とてもいいお湯でゆったりのんびり、体を伸ばしてきました。


今日は気温が上がりました。
天気予報でも「もう真冬の上着は片付けても大丈夫」だそうです。
ただ気温が上がると心配なのはスギ花粉!!
でも今日の所は症状が出ていません。
いつくしゃみや目のかゆみが出るのか、しばらくは戦々恐々の毎日になりそうです。

[ 2014/03/24 17:21 ] ランチ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する