ワサビ菜

最近買うようになった「わさび菜」。
わさび菜
フリルのような葉っぱと、ちょっとピリっとする味が特徴の葉野菜です。
ピリっとする、とはいえ「辛くて・・」と言うほどではありません。
子どもさんでも食べられると思います。

準備は洗って手でちぎるだけなので、ずぼらな私向きの食材です ←威張らないように
わさび菜・ちぎって

レタスのようにドレッシングをかけてサラダで食べてもいいですし
メイン料理の盛り付けに使っても映えます。
わさび菜・飾って
(今回はユイリンチーに添えて)


チリ沿岸で大きな地震が発生したとのこと。
被害が小さくて済むことを祈ります。
日本にも津波が来るでしょうか?
ニュースをこまめにチェックです。

[ 2014/04/02 12:15 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する