梅シロップを作りました

収穫した梅を早速シロップにすべく漬けこみました。
梅シロップを漬けました
と言っても難しいことは無く、梅と同量の氷砂糖とを交互に容器の中に重ねるだけです。
このまま1ヶ月程で砂糖が溶けてシロップが出来ます。

梅が2種類あるので別々に漬けてみました。
ウメシロップ
味に違いがあるのかどうかは、出来上がってからのお楽しみ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録