梅シロップを作りました

収穫した梅を早速シロップにすべく漬けこみました。
梅シロップを漬けました
と言っても難しいことは無く、梅と同量の氷砂糖とを交互に容器の中に重ねるだけです。
このまま1ヶ月程で砂糖が溶けてシロップが出来ます。

梅が2種類あるので別々に漬けてみました。
ウメシロップ
味に違いがあるのかどうかは、出来上がってからのお楽しみ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録