ジェラート

平日唯一の休日の水曜日。
早速仙台へ遊びに。
仕事は午後からなので、仕事のある日でも午前中に仙台へ出ることは可能なのですが
東北本線が結構止まったり遅れたりするので、遠出は休みの日だけにしています。

仙台では映画を見て古本屋さんに行ってランチをして・・
それと前から行きたくて、でも一回フラれている(定休日だったの)ジェラート屋さんへ
ジェラーティ ブリオ(GELATI BRIO)

シングルからトリプルまでサイズが選べます。
せっかくだからダブルにしたいけれど、量が多いとお腹にきついなと思いましたが
ダブルでもカップの大きさは高さ7~8センチだったので、安心して(笑)注文。
10種類ほどのフレーバーの中からシチリア産ピスタチオ使用のピスタチオと
マスカルポーネを選びました。
ジェラート

お店の前にベンチがありますので、そこで道行く人を眺めながら(見られながら?)
早速いただきます。
ピスタチオは濃厚な木の実の香りにうっとり・・
反対にマスカルポーネは癖が無くあっさり・・
大変美味しくいただきました。
頻繁に季節のフレーバーが入れ換わるようなので、機会があれば又寄ってみたいお店です。

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