サバだしラーメン

日曜日のお昼に食べたサバだしラーメン。
夫が買ってきて作ってくれたので(私は上に乗せる具材担当)
包装を見ることもなく、ただ美味しくいただきましたが
片付けの時にパッケージを見て、この製品が石巻専修大学の学生さんたちが
「地域創造」というスローガンの元、地元食材を取り入れたメニューの開発から
生まれた商品だと知りました。
新聞記事は<こちら

・石巻産小麦「ユキチカラ」を使用した低かんすいでサバの焼成骨配合麺
・三陸産サバでだしをとった風味豊かなあっさりスープ
が特徴だそうです。

私は特にスープが美味しく感じまして
何時もならラーメンのスープは半分しか飲まないようにしているのですが
こちらのスープはとても美味しくて、ついつい全部飲んでしまいました。

生めんタイプとカップめんの両方があるようなので
もし見かけたらまた購入してみたいと思います。

[ 2015/11/09 22:19 ] 三一一 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する