オクラのなめたけ和え

昨日、今日と雨が続き、今日の昼前に晴れてきました。
明日は気温も上がり過ごし安くなりそうです。

昨日の夕食に鯛のアラを使ってアクアパッツァを作ってみました。
フライパンに潰したニンニクと、塩で下味をつけた鯛のアラを並べ
水・白ワイン・オリーブ油を混ぜた物を入れて火にかけます。
煮立ったらアサリを入れて蓋をして、アサリの口が開いたらミニトマトを入れます。
トマトに火が通ったら出来上がり。

いやぁ、想像以上に簡単で美味しく出来ました。
(すみません、またまた写真は撮り忘れました
残ったスープがもったいないので、茹でたペンネに絡めていただきました。
他のパスタや御飯、パンを浸して食べても美味しいと思います。

今日はお弁当用に茹でて残っていたオクラを小口切りにして
ビン詰のなめたけで和えてみました。
オクラのなめたけ和え
こちらも簡単で、もう一品欲しいな、と言う時に重宝しそうです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録