なめこで1品

夫がなめこの大袋を買ってきました。
まずは味噌汁にして、さて残りをどうしよう?
いつもは大根おろしと一緒に醤油味にして食べますが
たまには他の料理も良いなぁ、と娘に検索してもらって作った一品。
なめこ

短冊に切った長芋、さっと湯に通したなめこ、茹でて小口切りにしたおくらに
鰹節をかけて、だし醤油、ごま油で調味しました。

美味しかったのですが、切り方をそろえたほうが食べやすかったな、と反省。
次回からはその点を気をつけようと思います。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録