なめこで1品

夫がなめこの大袋を買ってきました。
まずは味噌汁にして、さて残りをどうしよう?
いつもは大根おろしと一緒に醤油味にして食べますが
たまには他の料理も良いなぁ、と娘に検索してもらって作った一品。
なめこ

短冊に切った長芋、さっと湯に通したなめこ、茹でて小口切りにしたおくらに
鰹節をかけて、だし醤油、ごま油で調味しました。

美味しかったのですが、切り方をそろえたほうが食べやすかったな、と反省。
次回からはその点を気をつけようと思います。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録