気温上昇

今日はぐんぐんと気温が上がり25℃越え。
当地では7月並みの気温です。

そうなると暑さでのお弁当の痛みが心配。
今年初めてお弁当に保冷剤を入れました。
で、本日のお弁当。
お弁当5・13
鶏もも肉の塩麹焼き、オクラのおかか和え、ソーセージとキャベツの炒めもの。
カニカマ入り玉子焼き。

相変わらずワンパターン(笑)
ソーセージは葉玉ねぎと炒めても美味しい

少しずつ家庭菜園を始めました。
今年はまず土作りを丹念にすることにして、ただいま土を掘り起こし中。
とりあえず枝豆・オクラ・ピーマンを植えてみます。

[ 2016/05/13 22:52 ] お惣菜 | TB(0) | CM(2)
No title
お弁当、1つになっちゃいましたね。

>ワンパターン
うんうん、どうしてもそうなりますよ。
入れられる物も限られていますし、スーパーの広告に左右される事も・・・(あ、それは自分だ)

でもお弁当って毎回同じような内容でも飽きないって不思議ですね。(と思っているのは自分だけか?)

それでもへいさん弁当は彩りも多くてきれいですよ。
うちなんか茶色ばーっかり。 (^_^;)

[ 2016/05/16 15:17 ] [ 編集 ]
☆朝倉 淳さん
>1つに
一番好き嫌いが多い次男坊なので、手がかかるのは同じかもしれません。

>と思っているのは自分だけか?
私も思っていま~~す (笑)

彩りに関しては娘がうるさかったので鍛えられたのかも?
でも次男にはプチトマトやブロッコリーを使えないのが困りものです。
[ 2016/05/16 22:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する