サーモンのカルパッチョ

と~~~っても久しぶりの「お総菜」カテゴリーです(笑)

サーモンのカルパッチョ。
サーモンのカルパッチョ
薄くスライスして水にさらした玉ねぎの上に
お刺身で残ったサーモンを並べ、トマトのみじん切りと青シソの千切りを散らして
ドレッシングで味付け。

玉ねぎのスライスは少しまとめて作って、マリネ液かドレッシングに漬けこんでおくと
色々なサラダに使えます。
スライスしたトマトの上に乗せてバジルを飾ったり
ポテトサラダに混ぜこんだり、キュウリと和えたり・・。


さて今日は、夏の甲子園の対戦相手を決める抽選会が行われました。
地元東北高校の相手は・・?

神奈川県代表の横浜高校! ←優勝候補です

胸を借りるつもりで全力で戦ってきてください ←それしか言えないわ・・

[ 2016/08/04 22:16 ] お惣菜 | TB(0) | CM(2)
No title
私も市販のカルパッチョソースでよく作ります。 ← ラクです
さっぱりしていて喉越しいいですね。

先日サーモンちょっと少なめだったのでタコも一緒に盛り込んだけど、やはりサーモンが1番美味しいわ。

[ 2016/08/11 18:23 ] [ 編集 ]
はい、楽です(笑)
☆朝倉 淳さん
お刺身のサーモンが少し残ったので作ってみました。
なのでスライス玉ねぎで底上げしてあります(笑)
こうすると野菜も取れるのでいいですよね~ ←言い訳です

カルパッチョにはタコやアジも合いそうですね。
[ 2016/08/14 16:18 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する