サーモンのカルパッチョ

と~~~っても久しぶりの「お総菜」カテゴリーです(笑)

サーモンのカルパッチョ。
サーモンのカルパッチョ
薄くスライスして水にさらした玉ねぎの上に
お刺身で残ったサーモンを並べ、トマトのみじん切りと青シソの千切りを散らして
ドレッシングで味付け。

玉ねぎのスライスは少しまとめて作って、マリネ液かドレッシングに漬けこんでおくと
色々なサラダに使えます。
スライスしたトマトの上に乗せてバジルを飾ったり
ポテトサラダに混ぜこんだり、キュウリと和えたり・・。


さて今日は、夏の甲子園の対戦相手を決める抽選会が行われました。
地元東北高校の相手は・・?

神奈川県代表の横浜高校! ←優勝候補です

胸を借りるつもりで全力で戦ってきてください ←それしか言えないわ・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

私も市販のカルパッチョソースでよく作ります。 ← ラクです
さっぱりしていて喉越しいいですね。

先日サーモンちょっと少なめだったのでタコも一緒に盛り込んだけど、やはりサーモンが1番美味しいわ。

はい、楽です(笑)

☆朝倉 淳さん
お刺身のサーモンが少し残ったので作ってみました。
なのでスライス玉ねぎで底上げしてあります(笑)
こうすると野菜も取れるのでいいですよね~ ←言い訳です

カルパッチョにはタコやアジも合いそうですね。
プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録