無花果ジャム

無花果のジャムを作りました。

無花果の皮をむいて、1センチ幅に切って、
重量の2割の砂糖をまぶして一晩おきます。
ホーロー製の鍋に入れてレモン果汁を大さじ1加えて火にかけます。
無花果ジャム
灰汁を取りながら煮込んで・・

完成~
無花果ジャム完成

この無花果ジャムとクリームチーズを
イングリッシュマフィンに挟んで食べると最高~ ←肥えます


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録