ブリ大根

昨日の大根でもう一品。
ブリ大根を作りました。
ブリ大根
正確にはブリではなくワラサ(ブリの幼魚)を使ったのでワラサ大根?
脂の乗りが少ないのであさっりとした仕上がりになりました。

今日は今年から「世界津波の日」となりました。
昨年の国連総会で津波防災への啓発活動と
人々の命を救うための早期退避を広めることを目的として制定されました。
頻度は少なくてもひとたび起こると甚大な被害をもたらす津波は
海に接する国であれば世界中どこでも発生する恐れがあります。
啓蒙活動を通してこの先起こる津波から
一人でも多くの人の命を守ることができますように。

[ 2016/11/05 22:43 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する