仕事納め

私は今日が仕事納め。
来年の1月4日まで、8日間の年末年始休みになります。
穏やかな天候の年越しになるといいですね。

今日の夕食。
甘酢炒め
酢豚。
豚肉を醬油に漬けこんで、人参とピーマンを茹でて仕事へ。
帰宅してから肉に片栗粉をまぶして焼き、
炒めた玉ねぎ、茹でておいたにんじん・ピーマンと共に炒めて
既製品の甘酢ソースを絡めて完成~

今日はこれにわかめサラダとかきたま汁を用意しました。

さて、明日は長男が帰宅予定。
何を作ろうかな~~



[ 2016/12/27 22:42 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する