カレイの野菜餡かけ

朝、夫が
「昨日買ったカレイのお刺身、バッグに入れたまま、一晩おいてしまった」とのこと。
流石に生では食べる勇気がないので、さてどうやって食べようか?

ヒラメと同じ白身だよね~
まずは醤油で下味をつけて小麦粉をまぶして焼いて
カレイ

冷蔵庫にあった野菜(もやし、玉ねぎ、にんじんピーマン)を千切りにして
醤油・酢・砂糖・酒で味付けして甘酢餡にして 焼いたカレイにかけて・・
餡かけに
ちょっと醤油の色が濃くなってしまいました。

お刺身でいただけなかったのは残念ですが、
たまには目先が変わってよいかも。
ごちそうさまでした。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録