カレイの野菜餡かけ

朝、夫が
「昨日買ったカレイのお刺身、バッグに入れたまま、一晩おいてしまった」とのこと。
流石に生では食べる勇気がないので、さてどうやって食べようか?

ヒラメと同じ白身だよね~
まずは醤油で下味をつけて小麦粉をまぶして焼いて
カレイ

冷蔵庫にあった野菜(もやし、玉ねぎ、にんじんピーマン)を千切りにして
醤油・酢・砂糖・酒で味付けして甘酢餡にして 焼いたカレイにかけて・・
餡かけに
ちょっと醤油の色が濃くなってしまいました。

お刺身でいただけなかったのは残念ですが、
たまには目先が変わってよいかも。
ごちそうさまでした。

[ 2017/02/19 22:32 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する