いちごジャム

土曜日に小粒のいちごが安くなっていたので2P購入。
いちご
この季節のお楽しみ、いちごジャムに。

洗ってヘタを取り(何個か口に入れて(笑))重量の30%の砂糖をまぶします。
いちご・砂糖をまぶして・・

数時間置くと水分が出てくるので
いちご・水分が出てきて
火にかけて煮詰めます。

完成~
いちごジャム

これをトーストしたパンにバターと一緒に乗せて食べると最高! ←肥えます


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録