ちらし寿司

今日から2泊3日で娘が里帰り(?)
娘の夫君は彼の実家へ帰ります。
今どきの夫婦ってそれぞれの実家に帰るものなの?(笑)

夕食は娘のリクエストでちらし寿司。
ちらし寿司
具材はシイタケ、カニカマ、海老、きぬさや、錦糸卵。
ここに後から刻み海苔と とびっこを乗せました。

今回、娘の提案で甘酢しょうがを細かく刻んで寿司飯に混ぜてみました。
するとしょうがの辛みが良いアクセントになって美味しい~
これからもこの作り方にしようっと。

今日も昨日ほどではないけれど晴天。
日に日に緑が濃くなっています。


[ 2017/05/04 22:18 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する