豚ひれのマスタードソ-ス

昨日はスーパーで豚ひれ肉が安かったのでお買い上げ~
いつもはヒレカツにするのですが、最近油物は控えているので
本日はマスタードソースにしてみました。

豚ひれ肉は1~1.5センチの厚さに切って、塩・胡椒・オレガノを振っておきます。
この肉に薄く小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼きます。
肉に火が通ったら白ワイン50cc、粒マスタード大匙2を入れて煮詰めます。
水分はほとんど無くなったら完成~
ひれ肉のマスタードソース
ちょっと色味が寂しかったですね。
トマトを添えれば良かったかな。


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録