豚ひれのマスタードソ-ス

昨日はスーパーで豚ひれ肉が安かったのでお買い上げ~
いつもはヒレカツにするのですが、最近油物は控えているので
本日はマスタードソースにしてみました。

豚ひれ肉は1~1.5センチの厚さに切って、塩・胡椒・オレガノを振っておきます。
この肉に薄く小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼きます。
肉に火が通ったら白ワイン50cc、粒マスタード大匙2を入れて煮詰めます。
水分はほとんど無くなったら完成~
ひれ肉のマスタードソース
ちょっと色味が寂しかったですね。
トマトを添えれば良かったかな。


[ 2017/09/21 21:31 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する