じゃがいもとナスのピザ風

今日はお彼岸の墓参へ。
仙台市内3ヶ所の墓地を回りました。
天気が良く、思っていたよりも日差しが強い!
思わぬところで日焼けしたかも? です。

夕食には娘から習った料理を。
フライパンにクッキングシートを敷き
そこへ薄切りにしたじゃがいもとナスを並べます(これがピザのクラフトの代わり)。
その上にベーコンやハムなどの肉類、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜を重ね
最後にピザ用チーズをのせ、フライパンにふたをして中火で約5分焼きます。
今回は半端に残っていた生ハムとほうれん草を乗せてみました。
チーズ焼き
(右半分がじゃがいも、左半分がナス)
生ハムとチーズに塩味が付いているので、他に味付けはしていません。
味が足りなければケチャップやトマトソースをかけても良いと思います。

この料理の有難いところはフライパンを洗う手間が省けること。
クッキングシートを外して、さっと水洗いすればOKです

[ 2017/09/24 22:50 ] お惣菜 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する