じゃがいもとナスのピザ風

今日はお彼岸の墓参へ。
仙台市内3ヶ所の墓地を回りました。
天気が良く、思っていたよりも日差しが強い!
思わぬところで日焼けしたかも? です。

夕食には娘から習った料理を。
フライパンにクッキングシートを敷き
そこへ薄切りにしたじゃがいもとナスを並べます(これがピザのクラフトの代わり)。
その上にベーコンやハムなどの肉類、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜を重ね
最後にピザ用チーズをのせ、フライパンにふたをして中火で約5分焼きます。
今回は半端に残っていた生ハムとほうれん草を乗せてみました。
チーズ焼き
(右半分がじゃがいも、左半分がナス)
生ハムとチーズに塩味が付いているので、他に味付けはしていません。
味が足りなければケチャップやトマトソースをかけても良いと思います。

この料理の有難いところはフライパンを洗う手間が省けること。
クッキングシートを外して、さっと水洗いすればOKです

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録