FC2ブログ

ピーマンの肉詰め

三連休の2日目。

何時もは手抜き料理なので、休みの日は少し手をかけて。

ピーマンにハンバーグのタネを詰めてフライパンに並べ
ピーマンの肉詰め

コンソメキューブで煮込んで仕上げにトマトペーストを少々。
ピーマンの肉詰め加熱後
ピーマンの肉詰め完成~
(湯気で写真に霞がかかっています)

でもいざ手の込んだ料理を、と思いつつ
何時もと同じ料理しか思い浮かばないんだよな~




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

ピーマンに肉詰め、好きー!
簡単の割にボリュームが出るし(こらっ!)

私はいつも焼いてしまうけど、これからの季節は煮込むのもいいですね。

焼かないで、もうこのまま煮込むの?



※ おお、2が3つ!

☆朝倉 淳さん

私もピーマンの肉詰め好き~
理由は淳さんに同じく~ ←おいおい・・

>焼かないで、もうこのまま煮込むの?
ピーマンに詰めた物はこのまま煮込みます。
ハンバーグのタネが残ったら、小判型に丸めて一度焼いてから煮込みます。
(フライパン中央部分)
この方が煮崩れしにくいようです。

>おお、2が3つ!
おお、良いことがありそう!
プロフィール

へい

Author:へい
近頃とみに記憶力が落ちてきた
おばさんの備忘録

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
読書備忘録