FC2ブログ

ピーマンの肉詰め

2018.09.16(23:40)

三連休の2日目。

何時もは手抜き料理なので、休みの日は少し手をかけて。

ピーマンにハンバーグのタネを詰めてフライパンに並べ
ピーマンの肉詰め

コンソメキューブで煮込んで仕上げにトマトペーストを少々。
ピーマンの肉詰め加熱後
ピーマンの肉詰め完成~
(湯気で写真に霞がかかっています)

でもいざ手の込んだ料理を、と思いつつ
何時もと同じ料理しか思い浮かばないんだよな~





コメント
ピーマンに肉詰め、好きー!
簡単の割にボリュームが出るし(こらっ!)

私はいつも焼いてしまうけど、これからの季節は煮込むのもいいですね。

焼かないで、もうこのまま煮込むの?



※ おお、2が3つ!
【2018/09/17 23:35】 | 朝倉 淳 #vDtZmC8A | [edit]
私もピーマンの肉詰め好き~
理由は淳さんに同じく~ ←おいおい・・

>焼かないで、もうこのまま煮込むの?
ピーマンに詰めた物はこのまま煮込みます。
ハンバーグのタネが残ったら、小判型に丸めて一度焼いてから煮込みます。
(フライパン中央部分)
この方が煮崩れしにくいようです。

>おお、2が3つ!
おお、良いことがありそう!
【2018/09/18 22:56】 | へい #WcjbjYaY | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://mikadukikishi.blog83.fc2.com/tb.php/3503-7565a909